Mondial 2002
Les Matches
Danemark 0 - 3 Angleterre
15/06/2002 à 13:30 (Niigata) [ScoreBoard]
83'  Libre David Seaman pourtant près de sa ligne doit intervenir du bout des doigts pour empêcher un petit lob de Jensen de finir dans le but
80'  Libre David Beckham un peu déporté sur la droite du rectangle frappe droit dans les mains de Sörensen
70'  Libre Trevor Sinclair d'une détente impresionnante reprend un centre de Fowler mais le ballon est trop haut et il ne peut le placer qu'au-dessus
68'  Remplacement (montée) Teddy Sheringham vient se positionner dans l'attaque anglaise
68'  Remplacement (sortie) Emile Heskey est félicité par Eriksson qui le fait sortir : il a marqué un beau but
66'  Libre Kasper Bögelund tire en puissance vers le but : mais le ballon frappe la tête de Tomasson qui ne voulait pas vraiment le dévier de cette trajectoire
66'  Libre Martin Laursen dévie un corner vers Sand dont le tir est contré
60'  Libre David Seaman relâche le ballon sur un tir de Niclas Jensen mais aucun Danois n'en profite
58'  Remplacement (montée) Claus Jensen doit aider ses équipiers à au moins sauver l'honneur
58'  Remplacement (sortie) Stig Töfting incertain avant la partie prend place sur le banc
57'  Libre David Beckham envoie un tir travaillé de loin que Sörensen doit détourner pour éviter le 0-4
50'  Carte Jaune Danny Mills but sur Hendriksen et le pousse violemment avant de s'énerver : carte jaune
49'  Remplacement (montée) Kieron Dyer vient montrer son talent pour la seconde moitié du match
49'  Remplacement (sortie) Paul Scholes sort après quelques minutes en seconde période
47'  Libre Kasper Bögelund gagne son duel avec Fowler et l'empêche de reprendre le ballon
47'  Libre Jesper Gronkjaer reprend le ballon de l'entrée du rectangle : vers le toit du stade
46'  Remplacement (montée) Robbie Fowler monte au jeu : lui aussi est un avant dangereux
46'  Remplacement (sortie) Michael Owen n'est pas monté sur le terrain à la reprise
45'  Libre Thomas Gravesen tire en force sous la barre, des 35 mètres. Seaman s'interpose
44'  Goal Emile Heskey fusille Sörensen après une passe de Beckham (qui avait reçu un cadeau de Jensen)
41'  Libre Jon Dahl Tomasson déborde le long de la ligne de fond mais son centre ne trouve personne
39'  Libre Thomas Gravesen donne un corner sous une pluie battante : de telles averses sont rares en Coupe du monde
38'  Libre Dennis Rommedahl déborde et centre pour Sand dont la reprise ne part pas dans la bonne direction
27'  Libre Ebbe Sand bien servi par Gravesen, passe toute la défense en revue avant de tirer juste à côté du but
24'  Libre Stig Töfting s'énerve et se prend une carte jaune
22'  Goal Michael Owen marque le deuxième but sur une passe de Butt qui avait récupéré un ballon traînant dans l'axe de la défense danoise
15'  Libre Emile Heskey prend son défenseur de vitesse mais bute sur Sörensen, bien sorti
12'  Libre Jesper Gronkjaer centre, le ballon passe devant tout le monde
10'  Libre David Beckham trouve Owen d'une pichenette mais l'attaquant de poche est un peu trop court pour bien toucher le ballon
7'  Remplacement (montée) Kasper Bögelund remplace son infortuné coéquipier
7'  Remplacement (sortie) Thomas Helveg est blessé et sort sur la civière
4'  Goal Rio Ferdinand frappe de la tête une balle que Sorensen dévie dans son but
1'  Libre Morten Olsen trouvera-t-il contre l'Angleterre la clef du succès qui lui a permis de battre la France ?