Mondial 2002
Les Matches
Angleterre 1 - 2 Brésil
21/06/2002 à 08:30 (Shizuoka) [ScoreBoard]
90'  Libre Marcos Roberto Reis dégage le dernier ballon de cette partie. Le Brésil a mérité sa victoire tant les Brésiliens ont bien tenu à 10 contre 11 pendant la 2ème mi-temps face à des Anglais inexistants
89'  Libre Nicky Butt place sa tête au dessus du but de Marcos
85'  Carte Jaune Rio Ferdinand reçoit une carte jaune pour avoir protesté
83'  Libre Teddy Sheringham tente une belle ouverture vers Heskey mais cela ne passe décidemment pas pour les Anglais
79'  Remplacement (montée) Teddy Sheringham monte au jeu
79'  Remplacement (sortie) Ashley Cole quitte le terrain
78'  Remplacement (montée) Darius Vassell monte au jeu
78'  Remplacement (sortie) Michael Owen quitte le terrain
74'  Carte Jaune Paul Scholes reçoit le carton jaune
73'  Libre Danny Mills hérite d'un bon ballon devant Marcos mais son envoi est dévié
69'  Remplacement (montée) Edilson remplace Ronaldo
69'  Remplacement (sortie) Ronaldo quitte le terrain
65'  Libre Kieron Dyer donne du punch à l'attaque anglaise. Sa montée au jeu était judicieuse
62'  Libre David Beckham cherche le penalty mais ne l'obtient pas
57'  Carte Rouge Ronaldinho reçoit la carte rouge pour avoir visé les chevilles de Mills
55'  Remplacement (montée) Kieron Dyer monte au jeu
55'  Remplacement (sortie) Trevor Sinclair sort du terrain
52'  Libre Lucimar (Lucio) Da Silva Ferreira doit dégager en catastrophe en corner devant Heskey
48'  Goal Ronaldinho trompe Seaman d'un extraordianire coup-franc de loin. Seaman est stupéfait par le lob du joueur du PSG
46'  Libre David Beckham botte un coup-franc excentré. Il trouve la tête d'Owen, qui place loin au dessus
46'  Libre Rivaldo donne le premier ballon de cette deuxième mi-temps
45'  Goal Rivaldo égalise après un travail de pénétration exceptionnel de Ronaldinho. L'arbitre siffle la fin de cette première mi-temps
42'  Libre David Seaman se fait mal sur une sortie aérienne. Les Brésiliens reprennent du poil de la bête
37'  Libre Gilberto Silva tente sa chance de loin mais son obus est stoppé par l'arrière-garde anglaise
35'  Libre Emile Heskey essaie de prendre la défense brésilienne de vitesse mais le ballon est dégagé par Roque Junior
31'  Libre Roberto Carlos Da Silva décoche un tir vicieux de l'extérieur du pied gauche. Le ballon termine sa course dans le petit filet
30'  Libre Emile Heskey inquiète Marcos d'un tête lobée. Le ballon termine sa course sur le toit du but
27'  Libre David Beckham tente une volée de loin. Son envoi passe très loin au dessus du goal de Marcos
26'  Libre Ronaldo est bien prêt de rétablir l'égalité, mais la défense anglaise parvient à se dégager
23'  Goal Michael Owen ouvre la marque, suite à une erreur de Lucio, d'un superbe ballon piqué qui ne laisse aucune chance à Marcos.
19'  Libre Ronaldo envoie le premier ballon dangereux de cette rencontre, après une belle combinaison avec Rivaldo
17'  Libre Emile Heskey déborde sur le flanc gauche mais son centre est mal calibré
14'  Libre Sol Campbell doit dégager en catastrophe sur le corner de Rivaldo. Seaman était très mal placé
13'  Libre Roberto Carlos Da Silva voit son coup-franc dévié par le mur anglais. Les Brésiliens obtiennent le corner
12'  Libre Rio Ferdinand dégage son camp. Le match a du mal à démarrer. Les deux équipes semblent s'observer.
10'  Libre Rivaldo ne peut reprendre une longue rentrée en touche de Roberto Carlos. De toute façon, Seaman était attentif
6'  Libre Roberto Carlos Da Silva tente un débordement sur le flanc gauche, mais Mills est attentif: il met le ballon en touche. Les 22 acteurs ne semblent pas trop souffrir de la chaleur.
5'  Libre Rivaldo tire loin à droite des buts de David Seaman
3'  Libre Emile Heskey place sa tête directement dans les bras de Marcos
1'  Libre Paul Scholes force d'emblée le premier corner de la partie
1'  Libre Michael Owen donne le coup d'envoi de cette grosse affiche