Mondial 2002
Les Matches
Corée du Sud 2 - 1 Italie
18/06/2002 à 13:30 (Daejeon) [ScoreBoard]
116'  Goal Jung-hwan Ahn de zéro à héros : celui qui avait manqué le penalty reprend de la tête un centre venu de la gauche, Buffon est battu !
115'  Carte Jaune Jin-chul Choi met Vieiri au sol : carte jaune
113'  Libre Woon-jae Lee sauve son équipe après un déboulé de Gattuso aidé par quelques erreurs de Seol
111'  Libre Ki-hyum Seol centre pour trois de ses équipiers, isolés. C'est Hwang qui reprend de la tête, dans les bras de Buffon. Il n'était pas le mieux placé des trois
110'  Libre Darniano Tommasi part seul au but : il est signalé hors-jeu, ce n'était pas très clair
105'  Libre Sun-hong Hwang tente un centre-tir placé : à côté
103'  Carte Rouge Francesco Totti plonge dans le rectangle : simulation, l'arbitre lui donne sa deuxième carte jaune !
101'  Libre Sun-hong Hwang envoie un coup franc vicieux en-dessous du mur : Buffon va chercher le ballon dans le coin de son but
99'  Carte Jaune Chun-soo Lee a le pied un peu trop levé, c'est dangereux et l'arbitre lui donne un carton pour ce geste
90'  Libre Ki-hyum Seol reprend du gauche sur le coin gauche du petit rectangle : dans le filet latéral
90'  Libre Doo-ri Cha fait un retourné parfait : dans les mains de Buffon, heureux d'être placé à cet endroit
90'  Libre Ki-hyum Seol sert Hwang mais Buffon prend le ballon
89'  Libre Christian Vieiri au bord du but vide, reprend un service de Tommasi : au-dessus !
88'  Goal Ki-hyum Seol reprend un ballon qui traîne dans le rectangle : égalisation, furia rouge dans le stade !
83'  Remplacement (montée) Doo-ri Cha le fils de Cha Bum-kun, vient aider ses équipiers à chercher l'égalisation
83'  Remplacement (sortie) Myung-bo Hong sort : il espère revenir pour le quart de finale, mais c'est mal parti
81'  Libre Christian Vieiri tire en force : le gardien a mal au doigts mais capte le ballon
80'  Carte Jaune Chong-gug Song prend une carte jaune
80'  Libre Darniano Tommasi et Maldini dégagent en catastrophe lors d'un cafouillage où Lee et Seol convoitaient le ballon
78'  Libre Francesco Totti réalise un exploit individuel mais au moment de tirer, il tente un nouveau dribble, celui de trop
76'  Libre Christian Vieiri est idéalement servi par Gattuso et gagne son duel mais son tir est contré et part en corner
73'  Libre Christian Vieiri idéalement servi par Zanetti déboule et, seul face au gardien, il tire en force à côté
72'  Libre Angelo Di Livio prend la place de son équipier
72'  Remplacement (sortie) Gianluca Zambrotta est blessé : il doit rester sur la touche
69'  Libre Jung-hwan Ahn tente un exploit individuel dans le rectangle mais ne peut passer Coco
68'  Remplacement (montée) Chun-soo Lee remplace son malheureux coéquipier
64'  Remplacement (sortie) Nam-il Kim se tord la cheville tout seul : son match est terminé
64'  Libre Jin-chul Choi repousse un ballon convoité par deux Italiens au petit rectangle
63'  Remplacement (montée) Sun-hong Hwang monte : c'est sa centième sélection
63'  Remplacement (sortie) Tae-yong Kim est remplacé : côté coréen, on veut mettre tout à l'avant
61'  Remplacement (montée) Genarro-ivan Gattuso vient se placer dans le mur italien
61'  Remplacement (sortie) Alessandro Del Piero n'a guère été brillant et n'est plus très utile avec un tel score : il est remplacé
59'  Carte Jaune Cristiano Zanetti discute un peu trop : l'arbitre l'avertit
56'  Libre Alessandro Del Piero fait une reprise de volée de la gauche sur le dos de Choi
55'  Carte Jaune Darniano Tommasi se fait passer par Kim et le retient : carte jaune
45'  Libre Jung-hwan Ahn tire de loin : Buffon se couche sur le ballon
43'  Libre Jin-chul Choi reprend le corner de la tête : le ballon est dégagé en catastrophe, nouveau corner
42'  Libre Jung-hwan Ahn tire un coup franc directement au but alors que tout le monde s'attendait à un centre : l'envoi est contré, corner
38'  Libre Woon-jae Lee intervient sur un tir de Tommasi : le contre est favorable aux Italiens mais Choi sauve un mètre devant sa ligne
36'  Libre Jung-hwan Ahn talonne pour lui même et se retourne dans le rectangle avant d'envoyer un tir trop croisé
22'  Carte Jaune Francesco Totti en sautant donne un coup de coude à Kim Nam-Il : en échange, l'arbitre lui donne une carte jaune
18'  Goal Christian Vieiri reprend un corner de la tête et le met au fond des filets
17'  Libre Tae-yong Kim fait une nouvelle faute sur Vieri : une de trop puisqu'il reçoit la carte jaune
14'  Libre Gianluigi Buffon sort de la tête à l'extérieur de son rectangle : spectaculaire !
13'  Libre Woon-jae Lee bien couvert par Choi empêche Del Piero de reprendre une remise de la tête de Vieri
10'  Libre Christian Vieiri tire en cloche vers la lucarne : bel essai mais à côté
6'  Libre Alessandro Del Piero brosse un corner rentrant : le gardien coréen veille
5'  Libre Jung-hwan Ahn tire le penalty sur la droite de Buffon qui s'interpose !
4'  Libre Ki-hyum Seol s'écroule dans le rectangle : Panucci l'a retenu, l'arbitre siffle penalty
4'  Libre Franseco Coco empêche Park de déborder : premier carton jaune de la partie
1'  Libre Christian Vieiri passe en dessous du ballon sur un centre un peu trop haut de Zambrotta
1'  Libre Guus Hiddink président ? C'est un des voeux des nombreux supporters coréens tout de rouge vêtus