Mondial 2002
Les Matches
Belgique 3 - 2 Russie
14/06/2002 à 08:30 (Shizuoka) [ScoreBoard]
90'  Remplacement (montée) Eric Van Meir va se placer dans l'axe central de la défense
90'  Remplacement (sortie) Glen De Boeck est blessé et cède sa place pour les arrêts de jeu
89'  Goal Dmitri Sychev réduit le score à bout portant : le suspense redevient intense
83'  Remplacement (sortie) Valeri Karpin quitte le jeu
83'  Remplacement (montée) Alexander Kerzhakov est le dernier atout de Romantsev qui tente le tout pour le tout
82'  Goal Marc Wilmots d'un tir croisé du gauche crucifie Nigmatulin : Brésil, nous voilà !!!!
78'  Goal Wesley Sonck place le corner de la tête dans le but : goooooooolgolgolgolgol
77'  Remplacement (montée) Timmy Simons monte au jeu : quel tour Waseige a-t-il dans son sac ?
77'  Remplacement (sortie) Geert Verheyen est un peu fatigué : il sort
74'  Libre Dimitri Alenitchev centre : ses deux attaquants tacklent trop tard, finalement c'est Karpin qui finit dans le goal
70'  Remplacement (montée) Wesley Sonck vient disputer les 20 dernières minutes : puisse-t-il être aussi efficace qu'en championnat
70'  Remplacement (sortie) Mbo M'Penza auteur d'un très bon match cède sa place
66'  Libre Marc Wilmots ouvre pour Peeters qui pouvait avoir une très belle occasion mais le bon retour de Sychev provoque un corner
65'  Libre Bart Goor déborde son adversaire sur la gauche : son centre tir est dévié mais aucun belge n'a eu le temps de suivre
64'  Carte Jaune Dimitri Alenitchev s'énerve et frappe le ballon de mécontentement : l'arbitre n'apprécie pas...
63'  Libre Nico Van Kerckhoven reprend un corner de la tête : au-dessus
63'  Libre Viktor Onopko dégage un centre en corner : on espérait l'auto-but...
62'  Libre Yves Vanderhaeghe tire du gauche après un bel effort individuel : Nigmatulin se couche
61'  Libre Vladimir Beschastnykh de la tête met le ballon à côté du but presque vide
56'  Libre Glen De Boeck empêche Titov, idéalement placé, de fusiller De Vlieger
54'  Libre Johan Walem rate une occasion trois étoiles en reprenant de l'extérieur du gauche un ballon raté par Wilmots
52'  Goal Vladimir Beschastnykh égalise sur un contre alors que la défense belge était dépassée et que De Vlieger venait de sortir dans les pieds de Sychev
48'  Libre Vladimir Beschastnykh et Sychev sèment la panique dans la défense belge mais De Vlieger saisit bien le centre du premier nommé
45'  Libre Johan Walem est le héros des Diables à la mi-temps
45'  Libre Dmitrij Khokhlov tente sa chance de loin : ni puissant ni cadré
43'  Libre Geert Verheyen tire au-dessus du coin du petit rectangle
43'  Remplacement (montée) Dmitri Sennikov remplace son infortuné partenaire
42'  Remplacement (sortie) Yuri Nikiforov est blessé : il doit abandonner ses partenaires
40'  Libre Yves Vanderhaeghe tire de loin après une passe de Walem : sur le gardien
40'  Libre Geert Verheyen tente de lober le gardien : le ballon rate de peu la cible
39'  Libre Dmitri Sychev place un tir cadré des 20 mètres : il n'est pas puissant et De Vlieger se couche sans problème sur le ballon
39'  Carte Jaune Yves Vanderhaeghe est averti pour avoir empêché les Russes de partir en contre
34'  Remplacement (montée) Dmitri Sychev un attaquant en vue lors des deux premières rencontres monte au jeu
34'  Remplacement (sortie) Alexei Smertine pourtant une des vedettes de l'équipe, est déjà rappelé sur le banc
31'  Libre Alexei Smertine tire à ras de terre un coup franc bien placé : De Boeck dégage en corner
27'  Libre Mbo M'Penza reprend un tir contré de Wilmots : le ballon est dévié en corner
20'  Libre Dimitri Alenitchev déborde sur le flanc gauche et passe plusieurs hommes : De Vlieger boxe son centre très menaçant
19'  Libre Alexei Smertine tente sa chance de loin : De Vlieger regarde le ballon filer à plusieurs mètres de son but
16'  Libre Bart Goor centre de la gauche : Verheyen et Mpenza manquent de peu le ballon
14'  Carte Jaune Alexei Smertine tackle de Boeck avec le pied un peu trop levé : l'arbitre l'avertit
12'  Libre Glen De Boeck manque de peu la cible en reprenant ledit corner
12'  Carte Jaune Andrei Solomatin tient un peu trop son adversaire sur un corner : carte jaune
9'  Libre Mbo M'Penza fait une superbe volée de l'entrée du rectangle : Nigmatulin maîtrise la ballon avec difficulté
7'  Goal Johan Walem ouvre la marque d'un superbe coup franc du gauche digne de sa plus belle période anderlechtoise
3'  Libre Valeri Karpin déborde et donne un centre qui crée un peu de trouble dans le rectangle belge, mais la défense se dégage sans que De Vlieger ne soit mis en danger
1'  Libre Yves Vanderhaeghe remplace Simons : à cette exception près, Robert Waseige aligne les mêmes titulaires que contre la France