Mondial 2002
Les Matches
Costa Rica 2 - 5 Brésil
13/06/2002 à 08:30 (Suwon) [ScoreBoard]
90'  Libre Paublo Wanchope auteur d'un beau solo, bute sur Marcos
90'  Carte Jaune Marcos Cafu reçoit le premier avertissement de la partie : l'arbitre en semble désolé
87'  Libre Paublo Wanchope trouve la latte après que Bryce ait buté sur Marcos
83'  Libre Ronaldo ne peut aggraver le score : le poteau et Lonnis lui barrent le chemin
77'  Libre Rolando Fonseca croise légèrement trop son tir après un beau relais de Gomez
74'  Remplacement (montée) Winston Parks qui avait marqué (mais aussi beaucoup raté) contre la Turquie est appelé à la rescousse
74'  Remplacement (sortie) Gilberto Martinez est remplacé
72'  Remplacement (montée) Kaka reçoit sa chance pour briller 20 minutes lors de son mondial
72'  Remplacement (sortie) Rivaldo auteur d'un excellent match peut aller se reposer : il est remplacé
71'  Libre Junior dévie maloncontreusement sur le montant de son but : aucun des joueurs du Costa Rica à l'affput ne peut en profiter
69'  Libre Carlos Castro force Marcos à se coucher après avoir été servi par une belle talonnade de Gomez
65'  Remplacement (sortie) Mauricio Solis est remplacé
65'  Remplacement (montée) Rolando Fonseca est le dernier espoir du Costa Rica qui doit impérativement marquer
64'  Goal Junior assome le Costa Rica sur un nouveau contre
63'  Goal Rivaldo marque du gauche sur un contre qui s'est dessiné rapidement
61'  Remplacement (montée) Ricardinho monte au jeu
61'  Remplacement (sortie) Juninho Paulista est rappelé sur le banc
59'  Libre Walter Centeno tente sa chance de l'entrée du rectangle : hors cadre
57'  Remplacement (montée) Kleberson vient épauler ses équipers en défense
57'  Remplacement (sortie) José Edmilson quitte le jeu
56'  Goal Ronald Gomez reprend de la tête un centre de Bryce auteur d'un beau débordement sur le flanc droit
53'  Libre Mauricio Wright fait un petit pont à Edmilson mais son centre est trop puissant
52'  Libre Marcos Roberto Reis dévie en corner une frappe de Castro qui partait bien
50'  Libre Paublo Wanchope accélère et prend de cours toute la défense brésilienne de vitesse : Anderson sauve sur la ligne
48'  Libre Ronaldo file seul vers le but mais un excellent retour de Martinez l'empêche de conclure
47'  Libre Marcos Roberto Reis se couche sur un bon envoi de Gomez
46'  Remplacement (montée) Steven Bryce vient aider son équipe à forger la qualification
46'  Remplacement (sortie) Harold Wallace n'est pas remonté au jeu après la mi-temps
45'  Libre Rivaldo tire un superbe coup franc du gauche sur le poteau
45'  Libre Rivaldo isolé par Ronaldo et tout près du but reprend un centre de Ronaldo : au-dessus...
43'  Libre Ronaldo et Edilson ne profitent pas d'une perte de balle dans l'axe des défenseurs Costa Ricains
40'  Libre Ronaldo déborde mais son centre-tir fait plus de peur que de mal
39'  Goal Paublo Wanchope réduit l'écart suite à un beau une-deux et redonne de l'espoir à ses couleurs
38'  Goal José Edmilson marque le troisième but d'un superbe geste acrobatique
33'  Libre Gilberto Silva sur la droite du petit rectangle enlève trop son tir
32'  Libre Ronald Gomez surgit de la tête : il ne peut piquer son ballon...
32'  Libre Mauricio Solis envoie un tir croisé dévié en corner
29'  Libre Mauricio Wright au petit rectangle, ne peut rabattre correctement le ballon de la tête
25'  Libre Juninho Paulista tire un coup franc directement vers le but : Lonnis dévie difficilement
22'  Libre Paublo Wanchope passe à côté d'un ballon judicieusement dévié en corner par Anderson
14'  Libre Luis Marin rate de peu l'occasion de réduire la marque
13'  Goal Ronaldo double la marque de près : dur dur pour le Costa Rica
10'  Goal Ronaldo prolonge le ballon au fond des filets suite à un beau mouvement collectif brésilien
9'  Libre Mauricio Wright reprend le ballon de la tête au petit rectangle : au-dessus
8'  Libre Anderson Polga dégage en corner un coup franc botté de manière vicieuse
2'  Libre Erick Lonnis capte le premier centre dangereux de la partie
1'  Libre Paublo Wanchope et les Ticos ont besoin d'un point pour se qualifier